coca de pimientos asados
La coca es una esquisitez típica de Cataluña. Existen de muchísimas variedades, en las que abundan las verduras como en este caso, es ideal como aperitivo tanto es asi que no falta en ninguna celebración como por ejemplo en la boda de mi sobrima Dámaris donde todo el mundo se lanzaba a por la coca. y ahí va la receta
Ingredientes Para cubrir la base:
• 5 Pimientos rojos asados
• 1 cebolla asada
• Atún en aceite
• Anchoas en aceite
• Aceitunas sin hueso
Ingredientes para la masa:
• 75 Gra. De aceite de oliva
• 75 Gra. De manteca de cerdo fresca
• 150 Gra. De agua
• 30 Gra. De levadura de fresca
• 500 Gra. De harina de panadería
• 1 pellizco de azúcar
• 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos la cebolla y los pimientos a asar en el horno solo con el gril y atope de grados (lo podemos tener preparado de antemano)
Mientras preparamos la masa.
Poner los líquidos a calentar (el aceite, la manteca, y el agua,) solo un poco, como a unos 40 grados de temperatura.
(Con thermomix) ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura la harina y la sal, 1 minutos a 40 Gra velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes 30 segundos velocidad 6 y después 2 minutos velocidad espiga)
Retiramos los líquidos del fuego, cogemos un bol y echamos dentro la levadura desmenuzada, añadimos un poco del líquido templado para disolver la levadura, y un poco de harina removemos, después echamos toda la harina y el resto de ingredientes y amasamos.
Estiramos la masa dejándola fina y la ponemos en la bandeja del horno que ya tendremos engrasada, y enharinada,y dejamos la masa reposar una hora.
Pelamos y cortamos los pimientos y la cebolla a tiras, los dejamos escurrir sobre papel absorbente procurando quitar el líquido sobrante.
Los salamos y les podremos un poco de aceite de oliva los extenderemos sobre la masa quedando la coca cubierta, y metemos la bandeja en el horno a 200 grados 40 minutos ó hasta que la masa este dorada y crujiente.
Sacaremos la coca del horno, dejándola enfriar sobre en una rejilla para que no coja humedad y este crujiente la cortamos en trozos pequeños, y a cada trozo le pondremos atún una anchoa, y una aceituna cortada por la mitad como se ve en la foto.
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2 comentarios:
¡Anda!, por fin te decidistes..., qué receta más buena, y para ir con algo así a los Villares, pues... fenomenal.
Un saludo.
Para los Villares ó para san Isidro!!!!!! Es ideal cuando la pruebes repetirás
Bss manoli
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