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natalykida: plum cake de frutos secos

plum cake de frutos secos




Una combinación perfecta. Los dulces trocitos de los frutos secos con la combinación de los demas ingredientes dan al bizcocho del plum cake un característico sabor que lo hace ideal para tomar en cualquier momento.

ingredientes

• 50.Gra de avellanas
• 50 Gra de pasas de corinto
• 50 Gra. de almendras crudas y peladas
• 50 Gra de nueces
• 50 Gra de frutas escarchadas
• 50 Gra de higos secos
• 3 huevos
• 180 Gra de azúcar
• 125 Gra de mantequilla blanda
• 100 ml de cerveza
• 100 ml de vino dulce tipo pedro ximenez
• 50 ml de anís
• 1 ½ cucharaditas de canela
• 1 cucharadita de nuez moscada
• 330 Gra de harina
• 2 cucharaditas de levadura royal
• 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
• Un pellizco de sal

Elaboración:

Picar los frutos secos en la picadora y reservar.
A continuación en un bol batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla casi derretida, la cerveza, el vino, el anís, la canela, y la nuez moscada y seguir batiendo cuando todo este bien mezclado Agregar la harina, la levadura, el bicarbonato, y la sal y batir todo bien.
Agregar los frutos secos reservados al Vol y mezclarlo todo con la espátula.
Seguidamente, vertemos la mezcla en el molde de plum cake que ya tenemos engrasado y en harinado, procurando no llenarlo mas de la tercera parte meter en el horno previamente calentado a 180 durante 40 minutos, el tiempo es orientativo ay que pincharlo y comprobar que este cocido

Con thermomix:
Trocear los frutos secos 10 segundos velocidad 3 ½ reservar
Batir los huevos y el azúcar 1 minuto temperatura 40 velocidad 5. cuando termine
Añadir la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada mezclar 10 segundos velocidad 5.
Continuación añadir la harina, la levadura ,el bicarbonato y la sal10 segundos a velocidad6.incorporar la masa a los frutos secos reservados y mezclar con la espátula.

8 comentarios:

Mari Paz dijo...

Y después de haber visto este plum cae, la pregunta es obvia...,¿a qué hora merendamos?...
Un saludo.

manoli dijo...

jajajaja pues hoy mismo para celebrar el dia de san Rafael no te parece?jajajaj
un beso.

Unknown dijo...

Creo que esto si te lo comes vas al infierno, debe estar tan bueno que debe ser pecado.

Salomé dijo...

Para mi tambien es la combinacion perfecta! Y el licor le da un gusto tan rico... Besos

Salomé dijo...

Me encanta el Pum Cake y el tuyo lo es de verdad, no sólo el nombre hace al Plum Cake.... jeje.... este va bien servido! Besos

Ani dijo...

acabo de meterlo en el horno.
ya te contaré Manoli.....

Ani dijo...

acabo de meterlo en el horno.
Ya te contaré Manoli

JUEGO DE SABORES dijo...

Me gustan mucho los plumcakes y si es con frutos secos mucho más!!
Ana de JUEGO DE SABORES

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