buñuelos de viento
Ingredientes:
250 gramos de agua (un baso)
100 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de harina
4 huevos o 5 segun tamaño
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de azúcar
Un pellizco de sal
abundante Aceite de girasol para freír
Elaboración:
Derretir la manteca de en un cazo con el agua, la sal, y el azúcar ,retirar del fuego, y añadir la harina remover bien y dejar enfriar un poco, añadir los huevos de uno en uno removiendo bien para que la masa absorba el huevo, cuando la masa absorbe un el huevo ir añadiéndole otro (tiene que quedar como una papilla espesa) dejar reposar media hora , freír los buñuelos con ayuda de dos cucharitas pequeñas ir cogiendo pelotitos de masa y dejando caer en la sartén con la ayuda de la otra cucharita, vigilar que el aceite no este demasiado caliente los buñuelos se tienen que ir reventando y dandose la vuelta solos, cuando estén fríos rebozar en azúcar y canela.
Etiquetas:
buñuelos
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