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natalykida: brazo gitano de nata

brazo gitano de nata

Mas que brazo parece tronco, porque sale con pinta de tronco de árbol al poner la yema tostada con pincel, salen una especie de rayitas!!!!! Un poco bastillo eso si, pero bueno… bueno.

Para la plancha del bizcocho:

• 130 gr. de azúcar
• 4 huevos
• 170 gr. De harina
• Un pellizco de sal
• 2 cucharaditas de levadura

Para el jarabe:

• 50 gr. de ron o otro licor
• 100 gr. de agua
• 100 gr. De azúcar Para la nata montada:

• 700 gr. de nata liquida para montar
• 100 gr. de queso tipo Filadelfia
• 6 cucharadas colmadas de azúcar glas

Para la yema tostada:(cobertura)

• 2 huevos enteros
• 130 de azúcar

elaboración:

Empezamos por el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar y la sal, hasta que blanqueen los huevos.(si es con robot mucho mejor)

después añadir la harina tamizada con la levadura poco, a poco, con movimientos embolventes hasta que esté integrada,

Ponemos papel para horno en la bandeja y extendemos la masa bien por toda la superficie de la bandeja,

metemos la bandeja en el horno precalentado a 190 grados durante 10 o 15 minutos no necesita mucho tiempo, así Saldrá mas jugoso el bizcocho Lo sacamos del horno y enrollamos dándole la forma de brazo con la ayuda del papel y lo dejamos enfriar.

Montamos la nata con el queso que deberán de estar muy muy fríos, así montara mucho mejor, con un robot o Barillas eléctricas, y cuando la tengamos montada añadimos el azúcar glas, con movimientos envolvemos pero ya sin Barillas eléctricas, y reservamos

Preparamos el jarabe, ponemos un cazo al fuego con el agua el azúcar y el licor lo dejamos hervir unos minutos retiramos del fuego y reservamos

Desenrollamos el bizcocho con cuidado le quitamos el papel y lo pasamos a un paño de cocina humedecido lo regamos con el jarabe reservado le ponemos la nata extendida, enrollamos de nuevo con cuidado el bizcocho con la ayuda del paño,

ya lo podemos poner en la bandeja donde lo vamos a servir. Preparamos la cobertura de yema tostada. Batimos los huevos con el azúcar como para tortilla, ponemos la mezcla en un cazo y lo ponemos en el fuego removiendo constantemente unos minutos , cuando empieza espesar, lo retiramos del fuego y con un pincel vamos pintado toda la superficie poco a poco hasta cubrirlo todo,

pasamos a quemar la yema con un hiero especial, o con un soplete de cocina hasta que este tostada la superficie, y listo.

5 comentarios:

Mari Paz dijo...

Me encanta esta receta, para un día especial (no se puede comer todos los días, ja, ja, ja...), es ideal, qué presentación..., además por los ingredientes que lleva, tiene que estar de vicio.

spacioabierto dijo...

Wnasssssssssssssssssssssssss
Que wena pintaaaaaaaaaaaaa!!! me encanta esta receta x su contenido en Nata...
Quiero uno pa cuando valla por Cordoba. Podría ser eso posible?? jajajjaa!!!
que morro tengo, no?
Cuidate muxooooo, ... solete andaluz!!
besossssssssssssssssssssssss

manoli dijo...

Gracias por leerme Mari …. si, si, es para ocasiones especiales!!! yo lo he hecho por mi cumpleaños, aunque ami me gusta primero hacer la tarta, y después buscar algo para poder celebrar.
Un beso manoli

manoli dijo...

De morro nada spacioabierto, cuando tú quieras te invito a un café y a brazo gitano de NATA jajaja
Gracias por el comentario besos

Unknown dijo...

Pues animo y bienvenida a este mundo blogueril, en el que todas las personas creativas son bienvenidas...

Una delicia este brazo de gitano, enhorabuena.

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