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natalykida: brioche relleno de chorizo

brioche relleno de chorizo


Deliciosa masa para rellenos de lo que guste tanto de salado como de dulce. Si os gustan las masas, probarla y... ¡ya me contareis!

Ingredientes:
150 gr. De leche
Un pellizco de sal
50 gr. De azúcar
50 gr. De mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 gr. De levadura fresca de panadería
400 gr. De harina
750 gr. chorizo frescos sin piel

1 cucrarada de azucar vainillada solo si es para dulce

Elaboración:
Templar sobre 40 grados la leche, con la sal, el azúcar, y la mantequilla, remover para disolver,

de seguido añadir las yemas,y la levadura mezclar poner la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y hacer un hueco en el centro echar lo que tenemos disuelto e ir amasando con las manos hasta conseguir una masa unida y uniforme.

Estira la masa con un rodillo formando un rectángulo de ½ centímetro de grosor, partimos la masa en dos,y pintar con mantequilla derretida las dos partes, añades el relleno que quieras en este caso chorizo en trocitos por toda la superficie,de las dos partes lo enrollas con cuidado apretando un poco

una vez echos los 2 rollos los cortas en rodajas con la tijera de unos 3 dedos de grosor y ponemos las rodajas en un molde ó en la bandeja del horno, pintado con mantequilla derretida, las colocaremos saparadas para que crezcan y no se peguen al crecer,

las pintamos con huevo batido, y déjamos reposar en un sitio que este calentito y tapado hasta que doble su volumen,

cuando hallan doblado el volumen lo metemos en el horno precalentado a 190 grados sobre 20 minutos (el tiempo es orientativo) hasta que veas que esta dorado y cocido.

CON THERMOMIX
Templar la leche, con la sal, el azúcar y la mantequilla derretida 1 minuto a 40 gra velocidad 2
Añade las yemas, la harina, y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 6
Y después 20 segundos en velocidad espiga.

Nota: sale para dos moldes

5 comentarios:

Mari Paz dijo...

¡Olé!. Menuda pinta y qué envidia, mi asignatura pendiente son las masas.
Un saludo.

spacioabierto dijo...

Wnassssssssssssssssss
Solo quería hacerte un comentario...
La crema d calabacín me encanta fría o tíbia, según el momento... n verano, claro.
besitos

manoli dijo...

Nada Mari anímate!!!! que tú puedes, no son difíciles
Besos. manoli

manoli dijo...

Espacio, te pongo unas espinacas ¿teda igual? Jajaja ya pondré la crema.
Besos

Salomé dijo...

Esto me gusta mucho! Venía a decirte que gracias por unirte a mi blog... volveré a visitarte!

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