tortas de aceite
Son excelentes para el desayuno y la merienda.
Ingredientes
• 1 kilo de harina de fuerza
• 20 Gra. de sal
• 3 huevos
• 100 Gra. de azúcar
• 300ml de aceite de oliva
• 150 Gra. de levadura fresca de panadería
• 250 ml de agua
• Ralladura de naranja y canela en polvo al gusto (yo agua de azahar)
Elaboración:
Poner la harina haciendo volcán sobre una mesa y en el centro, el agua con la levadura en el centro para disolverla y a continuación los Demás ingredientes, amasar hasta que la masa se despegue de las manos, este elástica y suave.
hacer porciones de masa de un peso aproximado para todas y hacer unas bolas que aplastaremos un poco y mojaremos en azúcar.
Poner las tortas sobre una placa de horno bien separadas las unas de las otras
.
Aplastar con la palma de la mano mojada en azúcar y dejar fermentar en un sitio abrigado, sin corrientes de aire.
Cuando han triplicado su altura, volver a poner abundante azúcar sobre la superficie, pero ahora sin tocarlas, se bajarían.
Precalentar el horno a 180 º 20 minutos aproximadamente, deben quedar doraditas.
receta ideas para el hogar.
Etiquetas:
tortas
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5 comentarios:
Y con estas recetillas... ¿cómo voy a hacer yo para que me entre el bañador?..., dan ganas de comérselas todas.
Un saludo.
Si, es de verdad que son muy ricas.
Mari Unos días a gaspachito y problema resuelto jajajaja
Bss manoli.
Hola
tienen una pinta estupenda con tu permiso tomo nota de la receta para probarlas
un saludo
pepe
pepe, tienes todo mi permiso. veras que ricas te quedan
bss manoli
Qué gorditas, me han recordado a los ochios de Jaén, me llevo la receta porque igual me atrevo con ella el fin de semana que viene, bbs
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